Свекровь попыталась похитить у москвички дочь

В Москве бывшая свекровь попыталась похитить у невестки дочь. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" пишет главный редактор издания "Звуки.Ру" Софья Соколова.

По сведениям Соколовой, 26 июля москвичка Ксения Филимонова праздновала в ресторане день рождения своей дочери Полины Пушкиной, девочке исполнилось 7 лет. По настоянию органов опеки на праздник пришел отец девочки, находящийся в разводе с матерью. Мужчину сопровождал адвокат. Вскоре в кафе прибыла также бывшая свекровь Филимоновой и еще несколько человек. Эти люди попытались силой увести именинницу из ресторана.

Филимонова и ее подруга смогли отбить девочку, но при этом обеих женщин сильно избили. Филимонова, находящаяся на восьмом месяце беременности, попала в больницу с многочисленными травмами и угрозой преждевременных родов.

Как рассказывается в блоге журналиста газеты "Избранное" Елены Калужской, в 2007 году свекровь заперлась с Полиной на даче и отказалась впускать туда невестку. Мать девочки выиграла суд, но приставы отказывались забирать ребенка у бабушки. В 2009 году девочку все же удалось забрать, причем бабушка пыталась воспрепятствовать этому путем рукоприкладства.

Как уточняет Софья Соколова, спустя некоторое время отец Полины Пушкиной добился судебного решения, согласно которому дочь должна была проживать с ним (Соколова утверждала, что на самом деле девочку планировалось снова передать бабушке). Однако позднее Мосгорсуд отменил это решение Пресненского суда.