Из горящего здания в центре Москвы спасли более 60 человек

Пожарные эвакуировали 68 человек из загоревшегося здания в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС РФ.

Больше людей в здании, расположенном по адресу площадь Тверская застава, дом 3, нет. Сообщается о двух пострадавших, которых госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Погибших в результате пожара нет.

Эвакуация шла при помощи подъемника и автомобильных лестниц, поскольку многие работники этого административного здания спасались от дыма и огня на крыше. Только с крыши дома и прилегающего к нему вестибюля станции метро "Белорусская"-кольцевая были спасены как минимум 26 человек.

Сильный пожар возник утром 28 июля. Очаг возгорания находится на третьем этаже здания. По данным РИА Новости, на уровне третьего этажа частично обрушились перекрытия. Площадь пожара оценивается в 30 квадратных метров. Огонь пока не потушен.

По данным "Интерфакса", в горящем здании находилось большое количество риелторских компаний и туристических бюро, поэтому есть опасения, что огонь мог уничтожить многие документы, в том числе загранпаспорта граждан.

По словам сотрудницы одной из туристических компаний, весь персонал вышел из горящего здания на улицу, а документы остались в офисе.

Из-за пожара затруднено движение около Белорусского вокзала. Проезд транспорта полностью блокирован по площади Тверская застава.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить