"Русский шпион" в Чехии работал тюремным психологом

"Русский шпион", разоблаченный спецслужбами Чехии, работал психологом в тюрьме. Об этом сообщает чешская газета MF DNES. Также стала известна фамилия шпиона, до этого фигурировавшего в сообщениях прессы как Роберт Р.

По данным СМИ, Роберт Рахарджо (Robert Rachardzo) работал в руководстве Тюремной службы Чехии до сентября 2009 года. По работе он часто встречался с заключенными. При этом неизвестно, использовал ли он получаемую информацию при шпионской деятельности.

О раскрытии в Чехии "русского шпиона" 27 июля также сообщила MF DNES. По данным издания, он собирал и передавал в Россию сведения военного характера. В качестве информатора "шпиона" упоминалась майор чешской армии, имя которой издание не сообщило. Предположительно, она была секретарем трех генералов армии и руководила их канцеляриями.

После раскрытия Рахарджо его информатора уволили, а сам агент бежал в Россию. В случае возвращения в Чехию, чья военная разведка выслеживала "шпиона" в течение пяти лет, ему грозит уголовное преследование.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли