Дым от горящих торфяников вновь окутал Москву

Центр Москвы утром в среду, 28 июля, заполнил дым от горящих торфяников - ощущается резкий запах гари, видимость на дорогах снижена. Ухудшение качества воздуха зафиксировано и в других районах города.

Торфяники, напоминает РИА Новости, горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области.

Ухудшению качества воздуха в Москве способствуют и метеорологические условия - при антициклоне вредные примеси накапливаются в самых нижних слоях атмосферы. В утренние часы в городе зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, особенно вблизи наиболее загруженных автомагистралей.

В московских аэропортах, сообщается на сайте "Вести.Ру", из-за ухудшения видимости утром в среду были включены мощные прожекторы, которые используются при сильном тумане. Несмотря на сложные метеоусловия, аэропорты работают в штатном режиме. В Подмосковье машинистам рекомендовано снижать скорость на отдельных участках дороги.

28 и 29 июля, по прогнозу Гидрометцентра России, в дневное время воздух в Москве прогреется до 38 градусов по Цельсию и будет зафиксирован новый абсолютный температурный рекорд. Пока самым жарким днем за всю историю метеонаблюдений считается 26 июля 2010 года, когда воздух в Москве прогрелся до 37,2 градуса.

Улучшение экологической обстановки в Москве ожидается к концу недели, когда, по прогнозам синоптиков, пройдут сильные дожди с порывистым ветром и немного похолодает, сообщает ИТАР-ТАСС.