Участники "Селигера" разоблачили провокацию против Сванидзе

Движение "Сталь", установившее на форуме "Селигер-2010" скандальную инсталляцию "Здесь вам не рады", извинилось перед членом Общественной палаты, журналистом Николаем Сванидзе, который стал одним из персонажей инсталляции. Лидер "Стали" Олег Соколов в своем заявлении, опубликованном на сайте "Наших", подчеркнул, что помещение в инсталляцию изображения Николая Сванидзе было "провокацией, осуществленной неустановленным лицом", и что "ошибка была устранена в течение 40 минут".

На стенде "Здесь вам не рады" Сванидзе, а также некоторые другие российские и зарубежные общественные деятели были изображены в нацистских фуражках, поскольку авторы инсталляции считают их фашистами.

Соколов особо отметил, что все персонажи инсталляции, кроме Сванидзе, находятся там "по праву". Среди них - политик и писатель Эдуард Лимонов, правозащитница Людмила Алексеева, президент Грузии Михаил Саакашвили, бывший президент Украины Виктор Ющенко, голливудский режиссер Квентин Тарантино. Лидер "Стали" подчеркнул, что движение готово защищать свое право изображать этих людей в нацистских фуражках в судебном порядке.

Ранее член Общественной палаты, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев призвал к бойкоту форума "Селигер" в знак солидарности с Николаем Сванидзе. Сам Сванидзе назвал авторов инсталляции "плохо воспитанными людьми".