В Якутии выявили группу "борцов с милицией"

В Якутии троих молодых людей заподозрили в призывах к борьбе с милицией. Об этом 28 июля сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, трое мужчин в возрасте 20-25 лет распространяли "антимилицейские" листовки и выступали в интернете, призывая совершать преступления против милиционеров. Проводится проверка на наличие экстремизма в деятельности группы. Уголовное дело пока не возбуждено.

Глава МВД Якутии Яков Стахов сказал журналистам, что, возможно, к плодам "антимилицейской" пропаганды можно отнести конфликт, произошедший в ночь на 18 июля около клуба "Castle" в Якутске. Участники завязавшейся возле клуба драки оказали сопротивление прибывшим на место милиционерам. Один из милиционеров выстрелил в воздух, а второй застрелил 24-летнего участника потасовки.

В правоохранительных органах утверждают, что убийство было совершено случайно. Якобы милиционер хотел, как и его коллега, выстрелить в воздух, но в момент выстрела кто-то бросил ему в лицо некий предмет. Из-за этого пуля попала в человека.