Захватчик самолета в "Домодедово" оказался гражданином Казахстана

Установлена личность человека, который вечером 29 июля в течение двух с лишним часов удерживал в московском аэропорту "Домодедово" самолет, прилетевший из Кавминвод. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, захватчиком оказался гражданин Казахстана Магомед Патиев, ингуш по национальности, проживающий в Алма-Ате и возглавляющий некую компанию, торгующую товарами народного потребления.

Захватчик задержан. Он требовал встречи представителями силовых структур и СМИ, а также с премьер-министром России Владимиром Путиным. На борту захваченного самолета находились, по данным Следственного комитета при прокуратуре, 105 человек.

Незадолго до приземления самолета Патиев сообщил командиру экипажа, что располагает некой информацией для правоохранительных органов. После посадки самолет был отогнан на дальнюю стоянку аэропорта "Домодедово". Когда одному из пассажиров стало плохо, он согласился, чтобы на борт поднялись медики. Под видом врачей в самолет проникли оперативники, которые задержали захватчика.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания