Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Жители Дуйсбурга потребовали отставки мэра в связи с давкой на Love Parade

Демонстрация перед ратушей Дуйсбурга. Фото (c)AFP

В немецком Дуйсбурге, где 24 июля в результате давки на фестивале Love Parade погиб 21 человек, прошла демонстрация с требованием отставки мэра города Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland), которого многие считают ответственным за гибель людей, сообщает Tagesschau.

В четверг пред зданием городской ратуши собрались около 300 человек, которые выкрикивали лозунги требуя от Зауэрланда уйти. Сам мэр, как отмечается, уже несколько дней не появляется на публике и общается с горожанами через журналистов. Тем не менее, он продолжает утверждать, что виновным себя не считает и в отставку не уйдет.

Адольфа Зауэрланда винят в том, что городские власти не уделили должного внимания обеспечению безопасности мероприятия, проигнорировав многочисленные предупреждения со стороны полиции и органов строительного надзора, которые указывали, что проводить многотысячный фестиваль на территории старого вокзала небезопасно.

В частности, вход и выход на Love Parade осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю шириной 16 и длиной около 200 метров, где, таким образом, встречались два людских потока. Со своей стороны, Зауэрланд утверждает, что "сам лично никаких разрешений на проведение парада не подписывал" и что это сделал один из его коллег.

В правительстве земли Северный Рейн - Вестфалия, на территории, которой располагается Дуйсбург, подвергли критике занятую мэром позицию. Премьер-министр Ханнелора Крафт отметила в этой связи, что, хотя Адольф Зауэрланд может и не быть виновном юридически, тем не менее, как бургомистр, он несет политическую ответственность за действия городских властей.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий