Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Милиция сорвала заезд молодежи на крышах московских электричек

Кадр НТВ, архив

Московские милиционеры на Курском вокзале задержали группу молодых людей, которые собирались проехать на крышах пригородных электричек в рамках флешмоба, организованного через интернет. Об этом вечером в пятницу, 30 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнила руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова, всего было задержано 18 человек, в том числе несовершеннолетние. Задержанные доставлены в отделение милиции, на них составляются протоколы об административном нарушении.

Информация готовящейся акции так называемых "электричкеров" появилась в блогах и социальных сетях несколько дней назад. По замыслам организаторов, участники флешмоба должны были забраться на крыши нескольких электричек на Курском вокзале, доехать таким образом до станции Фрязево, а затем вернуться в Москву поездами Ярославского направления. Целью подобной акции было привлечь внимание властей и общественности к плохому качеству обслуживания в пригородных электропоездах Горьковского направления.

Однако о планах провести акцию на крышах электричек узнали в милиции, и флешмоб не состоялся. "Сотрудники милиции приняли все меры для пресечения незаконных действий, в указанный день были выставлены дополнительные наряды на столичных вокзалах", - подчеркнула Агапова, добавив, что организаторы флешмоба могут быть привлечены к ответственности.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты