Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В секторе Газа произошел взрыв в доме командира ХАМАСа

Последствия израильского авиаудара 30 июля. Фото (c)AFP

В секторе Газа в доме одного из командиров палестинского движения ХАМАС произошел взрыв. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных властей. В результате этого инцидента пострадали 24 человека. Информации о погибших нет.

Представители ХАМАСа отмечают, что взрыв произошел в доме полевого командира по имени Алаа аль-Данаф (Alaa al-Danaf). По словам местных врачей, в результате взрыва пострадали не только люди, находившиеся в здании, но и те, кто был поблизости. При этом не уточняется, в каком состоянии находится сам аль-Данаф.

По мнению представителей палестинского движения, взрыв был организован Израилем. При этом, как отмечает Reuters, израильские военные уже отвергли все обвинения. Они заявили, что непричастны к взрыву.

В пятницу, 30 июля, ВВС Израиля нанесли воздушный удар по территории сектора Газа. В результате этого был уничтожен тоннель, соединяющий сектор Газа с Египтом. Также сообщалось, что при обстреле погиб один из полевых командиров ХАМАСа Исса аль-Батран (Issa al-Batran).

Днем позже палестинские боевики обстреляли территорию Израиля. Из сектора Газа была выпущена ракета, взорвавшаяся в районе города Сдерот на юге страны. В результате обстрела было повреждено одно из местных учебных заведений. О пострадавших ничего не сообщалось.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий