Убытки от пожаров превысили 6,5 миллиарда рублей

Фото (c)AFP

Затраты на строительство нового жилья и компенсации погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров, уже превысили шесть с половиной миллиардов рублей. Об этом премьер-министру Владимиру Путину доложил министр регионального развития Виктор Басаргин, передает ИТАР-ТАСС.

Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу не смог назвать объем средств, необходимый для тушения пожаров, но отметил, что затраты не были предусмотрены бюджетом ведомства. "Надо кормить людей, содержать технику, это очень большие затраты", - отметил Шойгу.

При этом министр опроверг слухи о том, что в районах пожаров возникает дефицит топлива. Ранее издание Life News со ссылкой на свои источники передавало, что из-за нехватки керосина в Подмосковье может быть прекращено тушение пожаров с помощью вертолетов. По данным источника издания, по факту дефицита топлива уже проводится проверка.

Министр также сообщил, что МЧС в ближайшие два с половиной года закупит восемь самолетов-амфибий Бе-200, которые будут помогать тушить пожары. "Мы предполагаем создать три эскадрильи, в которые войдут и Бе-200, на Дальнем Востоке, Сибири и Центральной России", - отметил Шойгу. Один самолет Бе-200 стоит около миллиарда рублей.

30 июля сообщалось, что Владимир Путин выделил на компенсации погорельцам пять миллиардов рублей. Все погорельцы должны получить от правительства по 200 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Еще по 25 тысяч пенсионерам-погорельцам доплатит Пенсионный фонд. Семьям погибших будет выделено по миллиону рублей.

Напомним, что из-за лесных пожаров в семи регионах России - Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также в республиках Мордовия и Марий Эл - уже введено чрезвычайное положение. Площадь возгорания в России составила около 500 тысяч гектаров; жертвами пожаров стали уже 34 человека.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды