Футболист "Локомотива" перешел в "Рубин"

Защитник московского футбольного клуба "Локомотив" Олег Кузьмин перешел в казанский "Рубин". С чемпионами России последних двух лет Кузьмин подписал контракт на три года, сообщает официальный сайт "Рубина". "Локомотив" также подтвердил переход защитника, но на каких условиях "Рубин" приобрел игрока, клубы не уточняют.

29-летний Кузьмин является воспитанником московского "Спартака" и в начале карьеры сыграл один матч за эту команду. Затем он выступал за элистинский "Уралан", новороссийский "Черноморец" и ФК "Москва". В январе 2009 года Кузьмин стал футболистом "Локомотива", подписав трехлетний контракт. За железнодорожников он сыграл 36 матчей и забил два гола.

В 2006 и 2009 годах Кузьмин вызывался в сборную России на матчи с Латвией и Азербайджаном, но на поле не выходил. За олимпийскую команду России он провел восемь матчей.

Дебют Кузьмина в "Рубине" может состояться 8 августа, когда казанцы в рамках 16-го тура чемпионата России примут "Томь". В турнирной таблице "Рубин" с 29-ю очками занимает третье место, уступая ЦСКА (30 очков) и "Зениту" (39 очков).