Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На месте крушения Ан-24 завершены спасательные работы

Кадр телеканала "Россия 24"

В районе аэропорта города Игарка в Красноярском крае на месте крушения самолета Ан-24 завершены спасательные работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС.

Обнаружены тела всех 11 погибших при авиакатастрофе. Все они, за исключением бортпроводницы, были пассажирами самолета. Одной из жертв крушения Ан-24 стала девочка 1999 года рождения. На месте событий работают следователи.

Авиакатастрофа в аэропорту Игарки произошла 2 августа около 01:30 по местному времени (21:30 по Москве) при заходе на посадку. По предварительным данным, в районе аэропорта был сильный туман. Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы, отклонившись вправо от курса.

При ударе о землю кабина Ан-24 отделилась от фюзеляжа, в результате чего пилотам и бортмеханику удалось избежать тяжелых травм. Состояние трех выживших членов экипажа оценивается как удовлетворительное. Также был госпитализирован единственный оставшийся в живых пассажир самолета, у него обожжено около 80 процентов тела. Ранее сообщалось, что мужчина погиб в больнице, но впоследствии это сообщение было опровергнуто.

Ан-24 совершал чартерный рейс из Красноярска в Игарку, на его борту находились 15 человек. Официальная версия причин крушения самолета не обнародована. Вскоре после начала спасательных работ на месте катастрофы источники в МЧС сообщили об обнаружении бортовых самописцев, однако в Следственном комитете при прокуратуре эти данные не подтвердили.

По факту крушения самолета Ан-24 в Игарке возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

4 августа объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий