Дрезден стал первым в ФРГ по уровню рождаемости

Столица Саксонии Дрезден стал первым в списке городов ФРГ по уровню рождаемости, сообщает издание RP-Online со ссылкой на статистическое исследование, представленное 4 августа городскими властями. В 2009 году на 10 тысяч жителей пришлось 110 новорожденных.

Второе и третье места заняли Мюнхен и Франкфурт-на-Майне: там на 10 тысяч жителей в прошлом году пришлось соответственно 109 и 107 младенцев. А замыкают список Дуйсбург и Бремен с показателям 83 новорожденных на 10 тысяч жителей.

Всего объектом статистического исследования стали 15 немецких городов с населением более 400 тысяч человек. Авторы доклада отмечают, что по уровню рождаемости Дрезден занял первое место, несмотря на то что в тех же Мюнхене и Франкфурте наиболее высока доля молодых женщин по отношению к остальному населению.

Тем не менее, как отмечает издание DDN-Online, в абсолютных цифрах по числу новорожденных Дрезден уступает более крупным городам, занимая седьмое место после Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Кельна, Франкфурта и Дюссельдорфа.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок