Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дрезден стал первым в ФРГ по уровню рождаемости

Дрезден. Фото (c)AFP

Столица Саксонии Дрезден стал первым в списке городов ФРГ по уровню рождаемости, сообщает издание RP-Online со ссылкой на статистическое исследование, представленное 4 августа городскими властями. В 2009 году на 10 тысяч жителей пришлось 110 новорожденных.

Второе и третье места заняли Мюнхен и Франкфурт-на-Майне: там на 10 тысяч жителей в прошлом году пришлось соответственно 109 и 107 младенцев. А замыкают список Дуйсбург и Бремен с показателям 83 новорожденных на 10 тысяч жителей.

Всего объектом статистического исследования стали 15 немецких городов с населением более 400 тысяч человек. Авторы доклада отмечают, что по уровню рождаемости Дрезден занял первое место, несмотря на то что в тех же Мюнхене и Франкфурте наиболее высока доля молодых женщин по отношению к остальному населению.

Тем не менее, как отмечает издание DDN-Online, в абсолютных цифрах по числу новорожденных Дрезден уступает более крупным городам, занимая седьмое место после Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Кельна, Франкфурта и Дюссельдорфа.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий