Сотрудники Баксанской ГЭС представлены к наградам

Пятеро сотрудников Баксанской ГЭС получат почетные грамоты и премии от компании "РусГидро" за мужество и героизм, проявленные при предотвращении возможных разрушений во время диверсии на станции 21 июля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте компании.

"Эти люди первыми оказались на ГЭС, остановили заминированный третий гидроагрегат, осуществили первоочередные действия по открытию затворов, оказали помощь в тушении пожара", - говорится в заявлении пресс-службы "РусГидро".

В списке награжденных оказались начальник смены электростанции Владимир Асланов, заместитель главного инженера по технической части Резуан Ашев, ведущий инженер группы турбинного и гидромеханического оборудования производственно-технической службы Аслан Бугов, заместитель начальника оперативной службы по Баксанской группе ГЭС Азретали Канаметов и начальник обособленного подразделения "Группа Баксанских ГЭС" Валерий Шогенов.

Диверсия на Баксанской ГЭС произошла рано утром 21 июля. Несколько вооруженных людей ворвались в здание, расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны, и заложили на ГЭС взрывные устройства. Часть из них была приведена в действие. В результате взрывов на одном из гидрогенераторов возник пожар. Преступники скрылись с места происшествия, захватив с собой оружие убитых охранников.

25 июля милиция ликвидировала двух участников незаконных вооруженных формирований, которые, по версии следствия, имели отношение к диверсии на ГЭС. 3 августа в Баксане был обнаружен склад с боеприпасами, предположительно принадлежавший организаторам нападения на ГЭС.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»