Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Роберт Мугабе отправил посла ФРГ к черту

Роберт Мугабе. Фото (c)AFP

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, выступая на похоронах своей сестры, призвал западные государства убираться к черту, после чего присутствовавшие на погребении посланники ФРГ, ЕС и США демонстративно покинули церемонию, сообщает BBC News.

В ответ министерство иностранных дел Зимбабве потребовало от дипломатов принести официальные извинения, отметив, что их уход с похорон является знаком неуважения по отношению к национальным зимбабвийским героям, к которым в Зимбабве причисляют сестру Мугабе, а также по отношению к президенту лично.

"Мы крайне разочарованы тем, что вы выбрали такой плохой способ показать свое неуважение к Зимбабве, ее лидерам, ее павшим героям и зимбабвийскому народу", - отмечается в ноте, направленной властями Зимбабве западным послам.

На церемонии похорон сестры Роберт Мугабе, в частности, заявил: "Они нам говорят 'уберите то, уберите это'. Разумеется, они имеют в виду 'Мугабе должен уйти перед тем, как мы поможем вам'. А я говорю им, убирайтесь в ад. Пусть идут в ад, к черту, к черту любого, кто думает, что стоит выше народа Зимбабве и может решать за него, каким ему быть и кем управляться".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий