Новости партнеров

Мишель Обама с дочерью не побоялись провести отдых в Испании

Барак и Мишель Обама с детьми. Фото (c)AFP

Первая леди США Мишель Обама с дочерью Сашей отправились на отдых в Испанию, несмотря на то, что Государственный департамент США предупреждал граждан о некоторых опасностях, связанных с туризмом в этой стране. Об этом сообщает Fox News.

Издание отмечает, что еще в четверг, 5 августа, на сайте Госдепартамента было размещено предупреждение, что в связи с "расовыми предрассудками" афроамериканцам в Испании грозит необоснованное задержание. Между тем после того, как информация о поездке Мишель Обамы появилась в прессе, предупреждение исчезло.

В 2009 году испанские правозащитники констатировали рост ксенофобских настроений в стране и связали его с тем, что правительство плохо справляется с последствиями финансового кризиса.

Между тем, как сообщает The New York Daily News, никаких неприятных инцидентов с первой леди, ее девятилетней дочерью или с кем-либо из 60 членов их ближайшего окружения, не произошло. Напротив, по сведениям издания, в Испании Мишель и Сашу Обама повсюду приветствуют восторженные толпы поклонников. Газета сообщает, что первая леди пробудет в Испании пять дней.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий