Новости партнеров

На шахте в Китае погибли 16 золотоискателей

Спасатели у шахты в Китае. Архивное фото (c)AFP

В результате взрыва, произошедшего на шахте по добыче золота в Китае, 16 человек погибли, еще семеро попавших под завалы горняков были спасены, сообщает AFP в субботу, 7 августа, со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Взрыв, по данным китайских СМИ, произошел вечером 6 августа по местному времени на одной из шахт в провинции Шаньдун на востоке страны.

В момент происшествия в шахте работали 329 человек, большинство шахтеров удалось эвакуировать на поверхность сразу же после взрыва. По состоянию на утро субботы, оставалась неизвестной судьба семи горняков, оказавшихся под завалами.

Горнодобывающая отрасль Китая является мировым лидером по числу инцидентов, приводящим к человеческим жертвам. В 2009 году, по официальным данным, которые ряд экспертов считает заниженным, в Китае погибли более 2600 шахтеров. В конце июля-начале августа 2010 года в Китае, не считая аварии в провинции Шаньдун, произошло два инцидента на шахтах, в результате которых погибли 32 человека.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?