Немецкая полиция разогнала лагерь защитников кур

Немецкая полиция разогнала лагерь защитников прав животных, разбитый рядом с городком Витце на участке земли, где планируется возведение самой большой в Европе фермы по забою кур и другой домашней птицы, сообщает TAZ.

В операции приняли участие около 200 полицейских, которым понадобилось около десяти часов, чтобы справится с десятью активистами, многие из которых приковали себя к бетонным блокам. Защитники прав животных находись на площадке, где планируется возведение фермы с конца мая.

Отмечается, что при полной рабочей загрузке ежегодно на ферме будут забиваться 130 миллионов кур, или около 356 тысяч кур в день. "Это настоящее многомиллионное убийство живых существ", - заявил один из защитников прав животных принимающих участие в акции.

Противники возведения птичьей бойни также опасаются, что проект нанесет вред экологии региона, в частности, за счет многочисленных грузовых фур, которые будут приезжать за птицей. Кроме того, по их словам, под угрозой находятся окрестные лесные массивы, потому что растительность оттуда может пойти на корм курам.

Многочисленные гражданские инициативы местных жителей со своей стороны выражают опасение, что из-за возведения гигантской фермы по выращиванию забою кур в округе станет слишком шумно и будет царить неприятный запах. Со своей стороны власти утверждают, что появление фермы благотворно скажется на экономике региона, в частности, будут созданы около 250 рабочих мест.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры