В Великобритании запретили рекламу полиции Большого Лондона

Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) 11 августа запретил антитеррористическую рекламу полиции Большого Лондона (The Metropolitan Police), которая крутилась по радио. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В рекламе, направленной на борьбу с терроризмом, предлагалось внимательно следить за подозрительными личностями и сообщать о них полиции по специально открытой горячей линии. В частности, лондонцев просили обращать внимание на тех, кто не разговаривает с соседями, не оплачивает покупки кредитной карточкой и держит занавески в доме закрытыми.

На данную рекламу пожаловались 18 человек, указавших, что из-за нее могут пострадать невиновные люди. В жалобах к ASA они отметили, что полиция с помощью рекламного сообщения призывала доносить на соседей. Комитет постановил, что в таком "ненадлежащем" виде реклама не может появляться в эфире.

Представители лондонской полиции заявили, что просто просили жителей столицы доверять своим инстинктам и сообщать о подозрительных вещах.

Ранее британский комитет уже запрещал телевизионную рекламу департамента внутренних дел страны. В частности, ролик, в котором говорилось, что 80 процентов служебного времени полицейские патрулируют улицы, был признан "вводящим в заблуждение" и снят с эфира.