В Подмосковье насчитали 69 природных пожаров

На территории Московской области зафиксировано 69 лесных пожаров. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию "СканЭкс", такие данные дал в четверг спутниковый мониторинг.

В Рязанской области 12 августа был обнаружен 41 пожар. Отмечается, что в среду, 11 августа, в Подмосковье было зафиксировано только 14 очагов возгорания, а в Рязанской области - 12. Руководство "СканЭкса" объяснило это тем, что накануне из-за высокой облачности часть пожаров просто не была обнаружена спектрорадиометрами.

"Сравнивать сегодняшние данные нужно с данными, полученными во вторник, когда небо над регионом было чистым. Тогда сенсоры зафиксировали 127 "горячих точек" в Рязанской области и 68 – в Московской", - цитирует агентство директора компании Владимира Гершензона.

Лесные пожары в Московской области стали причиной появления сильного задымления с превышением доли вредных веществ в воздухе столицы. В среду дым покинул Москву, однако метеорологи прогнозировали его возвращение в конце недели после перемены ветра.

Утром в четверг представители МЧС РФ объявили о значительном сокращении площади природных пожаров на территории России.

12 августа возник пожар на территории парка "Лосиный остров" в Москве. Пламя было потушено в тот же день. Впоследствии агентство "Интерфакс" сообщило, что по предварительным результатам экспертизы, причиной возгорания стало занесение открытого огня. Не исключено, что это был поджог.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия