В Уфе завели дело о драке следователя с замначальника УВД

Сотрудник Следственного управления по Башкирии Денис Ибрагимов стал фигурантом в деле об избиении замначальника УВД Уфы Рифката Саяхова. Поводом для драки стала дорожная ссора, сообщает РАПСИ.

Как рассказали агентству в башкирском СКП, инцидент произошел 30 июня 2010 года. Пострадавший получил сотрясение мозга и попал в больницу.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", конфликт возник из-за того, что служебный автомобиль, в котором ехал Саяхов, не уступил дорогу BMW X5 под управлением Ибрагимова. Когда следователь все-таки обогнал машину милиционера, то высказал ему претензии и нанес удар в лицо.

На помощь Саяхову пришел водитель и они вместе задержали Ибрагимова, которому после этого также потребовалась госпитализация.

Уголовное дело в отношении следователя возбуждено по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Правоохранительные органы не уточняют марку служебного автомобиля Саяхова, а также находились ли следователь и милиционер при исполнении и в форме.

На сайте УВД Уфы указано, что Саяхов имеет звание полковника милиции и занимает должность начальника штаба. Про Ибрагимова известно, что он - следователь по особо важным делам.