Новости партнеров

Разжалованный соратник Януковича объявил голодовку

Бывший мэр города Алмазная (Луганская область Украины) Виктор Шумилин объявил бессрочную голодовку, требуя восстановить его в должности. Об этом сообщает сайт города Стаханов.

Шумилин является заместителем главы местного отделения Партии регионов. С поста мэра он был снят в связи с обвинениями во взяточничестве. Осенью 2008 года, как писала "Комсомольская правда в Украине" чиновника задержали при получении взятки в тысячу долларов (взамен он обещал помочь с оформлением договора об аренде земельного участка).

В начале 2010 года суд признал его виновным и приговорил к условному сроку заключения. При этом Шумилину было запрещено занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью.

Сам Шумилин, как следует из его заявления, направленного властям Луганска, по-прежнему считает себя мэром Алмазной. Обвинения во взяточничестве он считает необоснованными.

Акция протеста будет проходить у здания областной прокуратуры в Луганске. Шумилин намерен установить там палатку. Голодовку он начинает с 13 августа. В заявлении мэру Луганска он заявил: "В случае доведения меня до суицида виновным считать прокурора Луганской области".

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды