США досрочно завершили утилизацию ядерных боеголовок W62

США досрочно завершили программу по утилизации ядерных боеголовок типа W62, производившихся в начале 1970-х годов. Последняя боеголовка W62, говорится в сообщении министерства энергетики США, была утилизирована на одном из предприятий Техаса 11 августа в присутствии главы этого ведомства Стивена Чу.

В сообщении, распространенном министерством энергетики 12 августа, подчеркивается, что программа по утилизации боеголовок такого типа была завершена почти на год раньше, чем планировалось.

После утилизации последней W62, Стивен Чу напомнил, что президент Барак Обама в 2009 году объявил о необходимости сокращения ядерного арсенала США. Досрочное завершение утилизации W62, отметил министр энергетики, демонстрирует твердую приверженность провозглашенной президентом цели.

W62 массово производились с 1970 по 1976 годы. Всего было создано около 1725 таких боеголовок, предназначенных для межконтинентальных баллистических ракет "Минитмен-3". В начале 1980-х годов W62 частично сняли с вооружения, заменив более современными модификациями. К началу программы по утилизации W62, у США оставались 610 таких законсервированных боеголовок.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру