Новости партнеров

В Германии разрешат продажу конопли в лечебных целях

Фото (c)AFP

В ФРГ будут разрешена продажа конопли по рецептам в лечебных целях, сообщает Welt со ссылкой на источники в Свободной демократической партии (СвДП), входящей в правительственную коалицию с консерваторами. Представители коалиционных фракций достигли договоренности по внесению соответствующих изменений в закон об обороте наркотических веществ.

В новой редакции закон облегчит изготовление в Германии медицинских препаратов на основе конопли и использование их для терапевтического лечения. Кроме того, планируется улучшить снабжение подобными лекарствами неизлечимо больных пациентов в хосписах, чтобы избавить их от болевых ощущений. В частности, лекарства из марихуаны применяются при заболевании раком или рассеянным склерозом.

До последнего времени пациенты были обязаны добиваться разрешения на использование лекарств на основе конопли у представителей властей, врачей и страховых больничных касс, что занимало очень много времени. По данным ассоциации "Марихуана как лекарство" ("Cannabis als Medizin") в настоящее время в ФРГ лишь около 40 человек имеют право получать такие лекарства в аптеках.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать