Новости партнеров

Помощник Лукашенко попался российским гаишникам

Виктор Шейман. Фото с сайта bvtkky.org

В минувшие выходные в Московской области за превышение скорости была остановлена машина, в которой ехал помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор Шейман. Об этом сообщает Lifenews.Ru , ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 16 августа. Автомобиль "Тойота Ленд Крузер", в котором находился белорусский чиновник, ехал из Москвы в Белоруссию по Минскому шоссе.

Как отмечает издание, постам ГИБДД было поручено обеспечить для автомобиля "зеленую улицу", однако по неизвестным причинам указание до дорожных инспекторов не дошло. Заметив машину, двигавшуюся со скоростью 140 километров в час, а также выехавшую на встречную полосу, они ее остановили.

После того, как выяснилось, что в автомобиле находится помощник белорусского президента, его отпустили без оформления каких-либо документов.

Представитель пресс-службы Лукашенко Александр Крыжановский, как отмечает издание, давать комментарии по этому поводу отказался.

Виктор Шейман в прошлом занимал высокие посты в силовых структурах Белоруссии. Он работал генеральным прокурором, главой Совета безопасности; кроме того, в течение некоторого времени он руководил президентской администрацией Лукашенко.

Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?