Папарацци заблокировали выход журнала People на iPad

Свыше десятка фотоагентств, поставляющих фотографии знаменитостей, совместно запретили журналу People использовать их снимки в iPad-версии без выплат дополнительных отчислений. Об этом сообщает Reuters

Приложение People для планшета iPad должно было появиться в магазине Apple App Store в начале августа. Сейчас выпуск iPad-версии журнала отложен. Представители People в то же время утверждают, что дата выхода приложения не зависит от фотоагентств.

Один из руководителей в материнской компании People, Time Inc., сообщил, что задержка вызвана доработкой приложения. Знакомые с ситуацией источники Reuters отмечают, что в приложении, которое должно было стоить 4,99 доллара, фотоснимки играют ключевую роль.

People - крупнейший в США журнал о знаменитостях. В первой половине 2010 года у него было 3,5 миллиона подписчиков. У People очень разветвленная партнерская сеть, что позволяет журналу скупать множество эксклюзивных фотографий стоимостью в тысячи, а иногда и сотни тысяч долларов. Если People или другие издания признают iPad отдельной платформой, выручка фотоагентств может ощутимо вырасти за счет продажи дополнительных прав.