Новости партнеров

В совершении теракта в Пятигорске заподозрили северокавказских боевиков

Машина "Скорой помощи" рядом с местом взрыва. Кадр телеканала "Вести-24"

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие теракт, который был совершен 17 августа в Пятигорске, считают одной из главных версий произошедшего деятельность северокавказских боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"В числе главных - версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований. Это их почерк", - цитирует агентство заявление представителя правоохранительного ведомства.

Взрыв в Пятигорске произошел во вторник, примерно в 16:15 по московскому времени. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое находятся в реанимации. Как уточняет РИА Новости, по состоянию на утро 18 августа в больницах остаются 29 пострадавших.

Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям УК РФ: "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего