Новости партнеров

Китай удвоил свои вложения в долги Южной Кореи

Китайские юани. Фото (c)AFP

Китай в 2010 году более чем в два раза увеличил объем своих вложений в долговые обязательства Южной Кореи, сообщает Bloomberg. Сейчас КНР владеет облигациями Республики Корея на 3,99 триллиона вон (3,4 миллиарда долларов).

Во многом инвестиции в корейский долг были увеличены за счет продажи американских гособлигаций. Напомним, ранее сообщалось, что вложения Китая в обязательства США сократились к концу июня до минимума за полтора года и составили 843,7 миллиарда долларов.

Южнокорейские облигации составили всего лишь 0,13 процента от общего объема китайских золотовалютных резервов, достигающих сейчас 2,45 триллиона долларов. Bloomberg прогнозирует, что до конца года КНР может приобрести обязательств еще на 4 триллиона вон, что еще раз удвоит долю инвестиций в Корею.

Отмечается, что Китай старается все более активно диверсифицировать свои вложения. Глобальный финансовый кризис и трудности у американской финансовой системы уменьшил привлекательность доллара, а европейский долговой кризис - евро. Тем более популярными становятся инвестиции в азиатские активы, а также долги наиболее динамичных развивающихся рынков.

В значительной степени этот процесс обеспечивается довольно высокими ставками по облигациям этих стран. В то же время доходность инвестиций в американские бонды по-прежнему остается на крайне низком уровне, хотя задолженность страны растет очень высокими темпами.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?