В Испании вырвавшийся с арены бык ранил 30 человек

В Испании вырвавшийся с арены бык ранил как минимум 30 человек, сообщает AFP со ссылкой на местную газету Diario de Navarra.

Инцидент произошел вечером в среду, 18 августа, в провинции Наварра в городе Тафалья, расположенном недалеко от Памплоны. Бык перепрыгнул защитный барьер, окружавший арену, и врезался в зрителей.

Организаторам мероприятия удалось взять ситуацию под контроль лишь через 15 минут. Бык, вырвавшийся с арены, был умерщвлен. Большинство зрителей, пострадавших в результате происшествия, получили синяки и ушибы. Госпитализация потребовалась лишь 10-летнему мальчику, его отправили в одну из больниц Памплоны.

Испанские СМИ уточняют, что инцидент в Тафалье произошел во время выступления рекортадоров (recortadores) - людей, выполняющих с быками акробатические трюки. Рекортадоры выходят на арену без оружия и не убивают быков, в отличие от участников более широко известной в мире корриды.

Подобные произошедшему в Тафалье инциденты, отмечает AFP, крайне редки. Быки достаточно часто пытаются броситься на установленные вокруг арен заграждения, однако в подавляющем большинстве случаев им не удается их преодолеть.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК