Новости партнеров

На фестивале в Испании бык убил человека

Фото с места событий, размещенное на официальном сайте фестиваля

Во время традиционного бега быков в испанском городе Памплона 10 июля погиб человек. Организаторы ежегодного фестиваля Сан-Фермин, проходящего в Памплоне с 6 по 14 июля, сообщили журналистам AFP, что рог быка проколол мужчине легкое. Спасти пострадавшего не удалось.

По последней информации официального сайта Сан-Фермин, погибшего звали Даниэль Химено Ромеро (кстати, на сайте сообщается, что он умер от потери крови). Первоначально сообщалось, что личность мужчины не установлена. Предполагалось лишь, что погибший был испанцем: на его руке надето кольцо с надписью на испанском языке.

Associated Press называет кличку быка, убившего человека. Животное зовут Каппучино, и оно весит 515 килограммов. Перед убийством Каппучино отбился от основной группы быков, в связи с чем разозлился сильнее обычного. О том, что ожидает быка теперь, пока не сообщается. Обычно быки, во время фестиваля каждое утро выпускающиеся на улицы Памплоны, вечером участвуют в корриде. Они почти со стопроцентной вероятностью гибнут от рук матадоров.

Это 15-я с 1911 года смерть во время бега быков на Сан-Фермино. Последний случай смерти непосредственно на фестивале был зафиксирован в 1995 году. Тогда бык убил 22-летнего американца Мэтью Тассио. А в 2003 году быком на Сан-Фермино был тяжело ранен 63-летний испанец Фермин Этксеберри. Он умер, проведя несколько месяцев в коме.

Ранения посетители Сан-Фермино получают очень часто. Так, в 2008 году из-за столкновений с быками в Памплоне пострадали десятки человек. За первые дни фестиваля этого года быки ранили девять человек: троих кольнули рогами, а шестерых ушибли. Об отмене бега быков 11-14 июня пока не сообщалось, поэтому есть вероятность, что число пострадавших еще возрастет.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником