Facebook запустил геосервис Places

Социальная сеть Facebook запустила геолокационный сервис Places, с помощью которого пользователи могут поделиться друг с другом своим местоположением. Об этом сообщается в официальном блоге сети.

Пользователь "регистрируется" в том или ином месте и может указать, кто находится рядом с ним. Он также имеет возможность включить свое местоположение в свое статусное сообщение. Кроме того, для каждого места существует список "Люди здесь и сейчас" (People Here Now), куда входит и зарегистрировавшийся поблизости пользователь.

Местоположение пользователей могут видеть не все. По умолчанию эта информация доступна только друзьям. Кроме того, пользователь может вычеркнуть себя из списка "Люди здесь и сейчас".

Сервис работает на iPhone, а также в мобильных браузерах, поддерживающих геолокацию. В последнем случае пользователям следует зайти на сайт touch.facebook.com, оптимизированный под сенсорные смартфоны.

Пока Places запущен только в Соединенных Штатах. При запуске приложения в России выводится сообщение о том, что сервис скоро будет доступен и в данном регионе. В целом Places по своей функциональности схож с социальным геосервисом foursquare, который до сих пор лидировал в этой части рынка.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Его аудитория превышает полмиллиарда человек.