В США завершено крупнейшее банковское слияние с начала кризиса

Банк First Niagara приобрел NewAlliance Bancshares за полтора миллиарда долларов, пишет The New York Times. Эта сделка на американском банковском рынке стала крупнейшей с начала финансового кризиса. Благодаря покупке First Niagara вошел в число 25 крупнейших кредитных учреждений США.

First Niagara согласилась заплатить 14,09 доллара за каждую акцию конкурента. Премия относительно текущей рыночной стоимости бумаг NewAlliance составила 24 процента.

Объединенный банк будет владеть активами на 29 миллиардов долларов, а объем вкладов в нем составит 18 миллиардов долларов. Кредитное учреждение будет объединять 340 подразделений.

Стоит отметить, что First Niagara одновременно завершает сделку по приобретению нескольких отделений банка PNC Financial в Питтсбурге и покупает Harleysville National Bank в окрестностях Филадельфии.

Как отмечает издание, банки США активизируются после практически двухлетнего отсутствия слияний и поглощений. Это связано с тем, что за минувшее с начала кризиса время они сумели привлечь значительные объемы капитала, благодаря которым вновь могут совершать сделки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками