Защитники Химкинского леса опровергли отмену концерта на Пушкинской

Организаторы митинга-концерта "Мы все живем в Химкинском лесу!" заявляют, что акция полностью согласована с мэрией Москвы и пройдет в запланированном формате. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вечером 19 августа появились сообщения о том, что власти запретили концерт на Пушкинской площади, так как согласован был только митинг без какой-либо музыкальной программы. Эта информация была распространена "Интерфаксом" на основании поступившего в агентство заявления, отправителем которого значилась пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Позже в редакцию "Ленты.ру" пришло заявление от организаторов мероприятия о том, что сообщение об отмене концерта является провокацией, которую некие злоумышленники осуществили, распространяя ложную информацию через информационные агентства. Вскоре опровержение опубликовал и "Интерфакс".

"Мы постоянно общаемся с мэрией, ГУВД, у них никаких претензий не было, все согласовали. У нас запланирован большой митинг с серьезной звукоусиливающей аппаратурой, на который приглашены артисты, вероятнее всего, они захотят исполнить свои песни. Но основная задача - это не концерт, а донести до людей месседж о защите природы", - цитирует агентство одного из организаторов концерта Николая Ляскина.

Ведущим мероприятия заявлен Артемий Троицкий. Он также считает, что акция пройдет по первоначальному плану, хотя признает, что могут возникнуть определенные проблемы с оборудованием. "Запрета на концерт формального не имеется - нет никаких бумаг, где говорилось бы, что запрещено 22-го числа на Пушкинской площади петь песни и играть на гитарах, и я думаю, что вряд ли такое запрещение будет издано, потому что это просто абсурдно звучит. Тот же Шевчук, или Скляр, или Галанин, они вполне могут петь песни под акустическую гитару. И это действительно то, чего никто запретить не в силе. А вот группы, которые используют, скажем, компьютеры или электронные клавиши, вот им будет тяжелее и, честно говоря, как решать эту проблему, я не знаю", - сказал Троицкий.

В митинге-концерте на Пушкинской площади, который состоится в воскресенье, 22 августа, заявлено участие тысячи человек. Среди приглашенных на мероприятие артистов Юрий Шевчук, группы "Телевизор", "Padla Bear Outfit", "Барто", "Мегаполис", "Вежливый отказ", Александр Ф. Скляр и "ОтЗвуки Му". Сцена, на которой запланирована концертная программа, будет располагаться сразу за памятником Александру Пушкину.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания