В деле о коррупции в СКП появился новый подозреваемый

Бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексей Малков задержан как соучастник дела о вымогательстве сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре взятки в размере 4 миллионов долларов, сообщает пресс-служба СКП.

Ранее по этому делу уже были задержаны бывший глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников и его заместитель Григорий Дымовец. По версии следствия, все трое причастны к вымогательству взятки у фигурантов дела о контрабанде мяса в обмен на прекращение уголовного преследования.

Григорий Дымовец был задержан 26 мая 2010 года при получении 500 тысяч долларов, которые, по некоторым данным, являлись второй частью взятки. Следствие предполагает, что ранее он уже получил 1 миллион долларов, после чего распорядился освободить из-под стражи двух фигурантов дела. Стоит отметить, что Дымовец свою вину признать отказался и утверждал, что его оговорили подозреваемые в контрабанде.

Иван Кожевников был задержан 1 июля. 20 августа задержали Алексея Малкова. Их роль в вымогательстве взятки следствие не поясняет.

В отношении высокопоставленных чиновников СКП возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством").