Росавиация разрешила чартеры российского перевозчика в Болгарию

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило российскому авиаперевозчику "ВИМ-авиа" совершать чартерные рейсы в Болгарию, пишет газета "Коммерсант". Авиакомпания, ранее подавшая иск к Росавиации в арбитражный суд Москвы с требованием снять запрет на полеты, 19 августа решила его отозвать.

Росавиация известила компанию "ВИМ-авиа" 5 августа о том, что до конца лета она может вновь совершать полеты в Варну и Бургас. Ранее ведомство запретило эти чартеры до 16 октября из-за отсутствия согласования рейсов с компанией S7 ("Сибирь"), которая является назначенным регулярным перевозчиком в Болгарию.

Как отмечает издание, Росавиация не прокомментировала отказ перевозчика от иска, однако подтвердила, что на данный момент "ВИМ-авиа" имеет всю необходимую документацию для осуществления чартеров. Однако, по мнению экспертов на рынке, своим отказом "ВИМ-авиа" лишила себя возможности в дальнейшем оспаривать решения Росавиации.

Ранее с аналогичным иском к Росавиации выступила и компания "Трансаэро". Перевозчик не получил необходимого согласования на рейсы в Ларнаку от назначенной компании "Аэрофлот", после чего агентство выдало компании запрет на полеты на Кипр. Суд признал правоту "Трансаэро" и отменил запрет. После этого несколько авиакомпаний направили в Минтранс письмо с просьбой отменить приказ о необходимости согласования рейсов с назначенными перевозчиками, которые считают, что самостоятельно могут справиться с пассажиропотоком.

Авиакомпания "ВИМ-авиа" была образована в 2002 году. Перевозчик осуществляет рейсы из аэропорта "Домодедово". За последние три года компания перевезла 4 миллиона пассажиров.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками