В аппарат для голосования "зашили" игру Pac-Man

Исследователи вопросов безопасности из Университета штата Мичиган превратили электронную машину для голосования в аркадный игровой автомат с игрой Pac-Man, пишет техноблог Technabob.

Объектом для эксперимента стало устройство под названием Sequoia AVC EDGE. Получив к нему доступ, ученые отформатировали внутреннюю память устройства. Затем они установили DOS и эмулятор аркадных машин MAME. По утверждениям исследователей, они также смогли установить на устройство операционную систему на базе ядра Linux.

Sequoia AVC Edge является многоязычным терминалом с сенсорным экраном. Голоса избирателей он записывает на встроенный модуль флеш-памяти. Идентификация пользователя осуществляется с помощью смарт-карты, а дальнейшая работа с устройством, включая голосование - через сенсорный интерфейс. По окончании голосования данные скидываются на съемную карту PCMCIA, которую доставляют в избирком. Машина оснащена процессором Intel 486 SLE, 32 мегабайтами памяти и работает под управлением системы pSOS+.

Задуманное исследователями удалось осуществить благодаря нескольким уязвимостям в Sequoia AVC Edge. Перепрограммирование не потребовало вскрытия пломб на устройстве. Весь процесс занял три дня.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно