Новости партнеров

Филиппинский полицейский захватил автобус с заложниками

Бывший сотрудник полиции Филиппин захватил в столице страны Маниле автобус с иностранными туристами, сообщает Associated Press. Мужчина удерживает в заложниках около 20 человек и требует в обмен на их освобождение свое восстановление на работе.

Преступник, в котором опознали бывшего старшего инспектора Роландо Мендозу, вооружен автоматом М16. По предварительным данным, в захваченном автобусе находились 25 человек, в том числе 20 туристов из Гонконга. Вскоре после захвата заложников Мендоза отпустил сперва двух женщин-туристок, а затем троих детей и еще одну женщину.

Место захвата в парке Хосе Ризал у побережья Манильской бухты оцеплено полицией, с мужчиной ведутся переговоры. В окрестных домах расположились снайперы.

Как стало известно со слов брата 55-летнего захватчика, Мендоза решился на такой шаг после того, как в течение года добивался своего восстановления на работе. В 2008 году его имя фигурировало в числе имен пятерых полицейских, обвиненных в причастности к вымогательству денег у владельца одного из отелей в Маниле по ложному подозрению в хранении наркотиков. Мендоза считал, что был обвинен несправедливо.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли