Новости партнеров

Sotheby's проведет первый аукцион каминных полок

Изображение с сайта chesneys.co.uk

Sotheby's 14 сентября проведет в Лондоне первую в истории аукционного дома распродажу каминных полок и решеток, сообщается на сайте ArtDaily.

Лотами на аукционе станут каминные полки, созданные в период с XVII по XIX век. Все они в настоящее время входят в коллекцию компании Chesney's, основанной 25 лет назад братьями Полом и Ником Чесни. Коллекционирование каминной утвари изначально являлось для братьев хобби, но со временем это увлечение стало основным видом их деятельности. Компания Chesney's специализируется на поиске антикварных каминных полок по заказам клиентов.

По словам Пола Чесни, в последние годы компания получает все больше заказов. Искать оригинальные предметы интерьера для каждого клиента становится все труднее, именно поэтому создатели Chesney's решили переключиться с антиквариата на качественные копии и распродать имеющуюся коллекцию старинных полок и решеток.

"Камин - это сердце дома, точка, к который люди стремятся ради ощущения тепла и комфорта. Но очень часто каминная полка - еще и невероятно красивый предмет интерьера. Именно это и продемонстрирует наша распродажа", - заявил Генри Хаус, представитель Sotheby's, ответственный за организацию аукциона.

Культура00:0713 декабря

Безумное время

Главные сериалы десятилетия: рейтинг телешоу, которые определили 2010-е
Культура17:0810 декабря
Пер Гессле и Мари Фредрикссон

Просто Мари

Умерла вокалистка The Roxette. Какой мы ее запомним