Московский бюджет получит 110 миллиардов рублей от нефти и газа

За семь месяцев текущего года в бюджет Москвы должно поступить свыше 110 миллиардов рублей налоговых поступлений от газовой и нефтяной отраслей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Людмилу Воробьеву. Хотя нефть и газ в Москве не добываются, город получает налоги с зарегистрированных здесь компаний, ведущих деятельность в этих областях.

Воробьева отметила, что в текущем году власти города ожидают значительного снижения поступлений налога на прибыль от организаций, работающих в газовой и нефтяной сфере. Так, в первом полугодии вместо 111 миллиардов рублей от газовиков поступит 89 миллиардов рублей налога на прибыль. Это связано с "Газпромом", который "представил по налогу на прибыль сумму с уменьшением в 24 миллиарда рублей".

Как добавила представитель ФНС по Москве, прибыль от нефтяной отрасли ожидается в объеме 29 миллиардов рублей, однако в реальности этот показатель не превысит 25 миллиардов. Основной причиной, по словам Воробьевой, является снижение платежей со стороны "Роснефти".

Всего в столичный бюджет в январе-июле текущего года поступило 312 миллиардов налога на прибыль организаций. Воробьева указала, что этот показатель на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, однако на 26 процентов ниже по сравнению с январем-июлем 2008 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса