Медведев посетовал на жуликов среди страховщиков

Российский страховой рынок работает таким образом, что компенсировать ущерб людям, пострадавшим от чрезвычайных происшествий, приходится государству, а не страховым компаниям. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Это бизнес довольно тонкий, хитрый, и скажем откровенно, процент жуликов на страховом рынке традиционно высокий. Не только в нашей стране", - отметил президент.

Медведев также обратил внимание на то, что в ряде случаев россияне потратили миллионы или даже миллиарды рублей на страхование, но компенсации они не получили. В связи с этим президент предложил чиновникам "критическим оком" взглянуть на страховое законодательство.

По словам президента, государство несмотря ни на что продолжит возмещать ущерб пострадавшим. "Мы это делаем, но вообще-то это неправильно", - отметил Медведев.

Страховой рынок в России действительно развит довольно слабо, особенно по сравнению с развитыми странами. Так, в России застраховано менее 10 процентов недвижимости. А из домов, пострадавших от августовских пожаров, застрахованы были 15 процентов. "Это символ того, как относятся у нас к страхованию", - подчеркнул президент.

По словам помощника Медведева Аркадия Дворковича, президент потребовал, чтобы каждый россиянин был застрахован по основным рискам.

Стоит отметить, что в течение августа несколько российских страховщиков постоянно отчитывались о том, сколько средств они направили пострадавшим от чрезвычайных происшествий. Так, "Росгосстрах", по последним данным, направил на эти цели 147 миллионов рублей, что составляет три четверти от общего объема заявленных убытков.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ