Помощницу британского депутата заподозрили в шпионаже в пользу России

Сотрудники Службы безопасности Великобритании (Security Service, MI5) допросили 25-летнюю помощницу британского парламентария по подозрению в связях с российскими спецслужбами. Об этом сообщает The Daily Mail.

Катю Затуливетер (Katia Zatuliveter), помощницу члена Палаты представителей от партии "Либеральные демократы" Майка Хэнкока (Mike Hancock) спрашивали о существовании в Великобритании тайных агентов российских спецслужб, а также о ее романе с неким офицером НАТО. По данным The Daily Mail, Затуливетер - русская, ее семья проживает в России. О том, является ли девушка подданной Великобритании, не сообщается.

Допрос был произведен в аэропорту "Гэтвик" в начале августа, когда девушка возвращалась из отпуска в Хорватии, однако об инциденте стало известно только сейчас. Предположительно, сотрудники MI5 следили за перемещениями Кати Затуливетер и прослушивали ее телефонные переговоры.

Как полагает издание, служба безопасности могла заинтересоваться девушкой в связи с разоблачением в США "русской шпионки" Анны Чапман, которая с 2001 по 2006 годы жила в Великобритании и получила британский паспорт, выйдя замуж за англичанина.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября