Новости партнеров

Подозреваемые в похищении московские милиционеры проходили реабилитацию

Московские милиционеры, подозреваемые в похищении человека, на момент совершения преступления не работали, проходя курс реабилитации. Об этом 30 августа сообщает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что Максим Алисов, Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо, служившие в милиции с 2008 года, недавно вернулись из командировки на Северный Кавказ. После этого их не допустили сразу к обычной службе, а направили в медсанчасть ГУВД Москвы на реабилитацию.

Алисов, Панасенко, Меркулов и Ди-Модуньо были задержаны 28 августа. Жена бизнесмена, имя которого не называется, позвонила в милицию и сказала, что четверо злоумышленников только что у нее на глазах увезли ее мужа в багажнике машины. Вскоре указанная машина была остановлена на улице Крылатские холмы. Похитителями оказались милиционеры.

По версии следствия, похищение было осуществлено по заказу должника бизнесмена (его личность не раскрывается, сообщается лишь, что этот человек находится в розыске). Позднее Алисова, Панасенко, Меркулова и Ди-Модуньо заподозрили также в ограблении на сумму 10 миллионов рублей.

В связи с инцидентом уволен начальник подозреваемых - глава милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы Хамит Абдряхимов. В ГУВД Москвы начата служебная проверка.