Аксель Роуз объявил войну организаторам фестивалей

Лидер и вокалист Guns N'Roses Аксель Роуз объявил войну организаторам фестивалей в Рединге и Лидсе, сообщает NME.

В пятницу, 27 августа, Guns N'Roses выступали на фестивале в Рединге, где начало их концерта задержали на час. В результате организаторам мероприятия пришлось прервать шоу раньше, отключив электроэнергию на сцене. Это было сделано для того, чтобы не нарушать допустимый уровень шума после определенного времени. В знак протеста группа попыталась играть без усиления звука. Кроме того, обиженный Роуз заявил, что не поедет выступать в Лидс.

Однако 29 августа группа все-таки выступила в качестве хедлайнера на фестивале в Лидсе. Музыканты поднялись на сцену через полчаса после анонсированного времени начала концерта. После продолжавшегося почти два часа выступления Роуз заявил, что группа с удовольствием сыграла бы еще несколько песен, но устроители мероприятия заставляют Guns N'Roses завершить шоу. "Война не окончена!" - сказал со сцены Аксель.

Роуз также сообщил, что изначально ему якобы разрешили выступать до полуночи. Однако организатор фестивалей в Рединге и Лидса Мелвин Бенн сказал, что "понятия не имеет", откуда у Акселя взялась такая информация. Бенн также добавил, что "музыканты часто бросаются такими заявлениями, когда их выступления урезают".

"Концерт был отличный. Я бы позвал Guns N'Roses и на следующие фестивали, но не знаю, согласятся ли они выступать. Открытку от Роуза на Рождество я уж точно не получу", - добавил Бенн.

Аксель Роуз регулярно задерживает выступления группы во время своего нынешнего тура. Так, например, начало концерта Guns N'Roses в Москве 8 июня было задержано по вине певца на три часа. В комментарии "Ленте.Ру" президент компании "Русский шоу-центр", организатора гастролей группы в России, Владимир Зубицкий прояснил ситуацию. По его мнению, Аксель Роуз сделал это намеренно и специально. В частности, он вылетел на самолете из Санкт-Петербурга, где Guns N'Roses играли 6 июня, лишь за час до начала концерта в Москве. Организаторам удалось договориться с ГИБДД и доставить артиста в СКК "Олимпийский" к концу выступления группы разогрева. Однако после этого Аксель заперся в своей гримерке и два часа отказывался от каких-либо контактов с организаторами и со своим персоналом. При этом, по словам Зубицкого, менеджер Guns N'Roses предложил промоутерам самим решать возникшую проблему, предупредив, что певец может вообще отказаться выступать и уехать.

В итоге Аксель Роуз сам вышел к своим поклонникам и отыграл концерт. "Концерт был неплохой, но ощущение от него было испорчено навсегда. И мы, как организаторы, с одной стороны, перед поклонниками безумно виноваты, мы испортили всем настроение, но это, во-первых, было не специально, во-вторых, не по нашей вине. Мы сделали все, чтобы концерт получился отличный: в зале было огромное количество людей, сцена была смонтирована вовремя, звук стоял, райдеры мы выполнили на 100 процентов, но артист – самый главный участник этого шоу – сделал все, чтобы всем было плохо", - рассказал Зубицкий.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм