Nokia закроет файлохранилище Ovi Files

Финская компания Nokia с 1 октября закроет сервис для хранения файлов Ovi Files. Об этом сообщается в новостном релизе, опубликованном на сайте Ovi.

Этот "облачный" сервис предоставляет пользователям возможность хранить до 10 гигабайт данных. Загрузить файлы на Ovi Files можно с компьютеров на базе ОС Windows и Mac OS X при помощи специального клиента Ovi Files Connector. Доступ к файлам осуществляется с мобильных телефонов Nokia и компьютеров.

Nokia предложила пользователям самостоятельно удалить Files Connector со своих компьютеров. При этом компания уточнила, что для синхронизации мобильных телефонов Nokia с компьютером по-прежнему можно будет пользоваться приложением Nokia Ovi Suite. Однако в этом случае мобильный телефон необходимо подключить к компьютеру при помощи кабеля.

Сервис Ovi Files был основан на технологии компании Avvenu, которую Nokia приобрела в 2007 году. Помимо Files, Nokia предлагает и другие интернет-сервисы. В частности, владельцы мобильных телефонов Nokia могут пользоваться картографическим сервисом Ovi Maps, музыкальным магазином Ovi Music и магазином приложений Ovi Store.