Заложников в Discovery захватил судимый перевозчик нелегалов

Джеймс Ли, захвативший заложников в здании телекомпании Discovery, был ранее судим за доставку в США нелегальной иммигрантки из Мексики. Об этом 3 сентября сообщает CNN.

В 2003 году Федеральный суд США в штате Калифорния признал Ли виновным в том, что он незаконно провез в страну женщину из города Тихуана, расположенного на границе с США. В материалах дела говорится, что Ли дал признательные показания по трем эпизодам перевозки нелегалов. Он также сообщил, что получал за эту работу деньги. Суд приговорил Ли к полутора годам тюремного заключения.

Примечательно, что в списке требований к руководству Discovery, которые Ли опубликовал на своем сайте, он упомянул о своей неприязни к нелегальным иммигрантам. В частности, он настаивал, чтобы на канале появились передачи, посвященные поиску окончательного решения проблемы иммиграции. По его словам, необходимо было придумать такое решение, чтобы люди "перестали размножаться и экспортировать свою отвратительную грязь".

1 сентября Джеймс Ли с оружием ворвался в здание Discovery Communications в штате Мэриленд и в течение четырех часов удерживал троих заложников. Он требовал, чтобы принадлежащие компании телеканалы закрыли программы о многодетных семьях и заменили бы их передачами, пропагандирующими стерилизацию. Таким образом, считал Ли, можно спасти планету, главную угрозу для которой представляет человек.

В ходе полицейской операции Ли был убит снайпером. Никто из захваченных им людей не пострадал.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября