Новости партнеров

Полиция освободила захваченных в здании Discovery заложников

Полиция возле здания Discovery Communications. Фото (c)AFP

Полиция нейтрализовала мужчину, захватившего заложников в здании телеканала Discovery, сообщает AFP. Все заложники заложники освобождены, никто из них не пострадал.

Как сообщает CNN, в преступника, которого уже идентифицировали как радикального активиста-эколога Джеймса Ли, стрелял снайпер. Сведений о его состоянии нет. В полиции отмечают, что мужчина взят под стражу.

Джеймс Ли проник в здание компании Discovery Communications в Силвер Спринг, штат Мэриленд, днем в среду, 1 сентября. Он был вооружен и, по некоторым данным, имел при себе устройства, похожие на самодельные бомбы. Из здания были эвакуированы более 1900 человек. Ли взял троих заложников. Переговоры с полицией продолжались около двух часов, о выдвижении каких-либо требований не сообщалось. В общей сложности Ли удерживал заложников в течение четырех часов.

Ранее он неоднократно выступал с протестами в адрес телеканала Discovery и в 2008 году задерживался за несанкционированную акцию у здания Discovery Communications. Ли требовал, чтобы телеканал уделил больше внимания сокращению рождаемости, которая, по его мнению, наносит непоправимый ущерб планете. Также он утверждал, что "мир не нуждается в людях".

Ли пытался донести свои взгляды с помощью платных объявлений в газетах и сайта savetheplanetprotest.com (в настоящее время не доступен), а также организовывал акции протеста, нанимая для участия в них безработных.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?