Число пользователей Twitter превысило население России

	 Скриншот Twitter

Число зарегистрированных пользователей Twitter превысило население России: теперь аудитория самого популярного сервиса микроблогов составляет более 145 миллионов человек, сообщил в официальном блоге Twitter глава сервиса Эван Уильямс (Evan Williams).

Также Twitter выяснил самые популярные инструменты для записей среди пользователей сервиса. На первом месте оказался сайт Twitter.com, с помощью которого оставляют записи 78 процентов всех пользователей. 14 процентов микроблогеров пользуются мобильным сайтом Twitter. При этом уточняется, что многие пользователи оставляют записи с помощью нескольких клиентов.

Всего с апреля 2010 года количество мобильных пользователей Twitter выросло на 62 процента. При этом 16 процентов всех новых пользователей сервиса микроблогов начинают пользоваться Twitter с помощью мобильных клиентов. Для сравнения, аудитория приложений Twitter для iPhone и для BlackBerry за последние 30 дней составила 8 и 7 процентов от общего числа активных микроблогеров соответственно.

В начале августа в Twitter была оставлена двадцатимиллиардная запись. Этот показатель удвоился менее чем за пять месяцев. Десятимиллиардная запись была оставлена в марте.

Ранее сообщалось, что большинство пользователей почти не пишет в свои микроблоги. В конце 2009 года было проведено исследование, по результатам которого было выяснено, что 80 процентов всех пользователей оставили в своих микроблогах менее 10 записей.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков