Число пользователей Twitter превысило население России

	 Скриншот Twitter

Число зарегистрированных пользователей Twitter превысило население России: теперь аудитория самого популярного сервиса микроблогов составляет более 145 миллионов человек, сообщил в официальном блоге Twitter глава сервиса Эван Уильямс (Evan Williams).

Также Twitter выяснил самые популярные инструменты для записей среди пользователей сервиса. На первом месте оказался сайт Twitter.com, с помощью которого оставляют записи 78 процентов всех пользователей. 14 процентов микроблогеров пользуются мобильным сайтом Twitter. При этом уточняется, что многие пользователи оставляют записи с помощью нескольких клиентов.

Всего с апреля 2010 года количество мобильных пользователей Twitter выросло на 62 процента. При этом 16 процентов всех новых пользователей сервиса микроблогов начинают пользоваться Twitter с помощью мобильных клиентов. Для сравнения, аудитория приложений Twitter для iPhone и для BlackBerry за последние 30 дней составила 8 и 7 процентов от общего числа активных микроблогеров соответственно.

В начале августа в Twitter была оставлена двадцатимиллиардная запись. Этот показатель удвоился менее чем за пять месяцев. Десятимиллиардная запись была оставлена в марте.

Ранее сообщалось, что большинство пользователей почти не пишет в свои микроблоги. В конце 2009 года было проведено исследование, по результатам которого было выяснено, что 80 процентов всех пользователей оставили в своих микроблогах менее 10 записей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать