Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия и Казахстан договорились о разработке крупного газового месторождения

Юрий Трутнев. Кадр телеканала "Россия"

Россия и Казахстан подписали соглашение об эксплуатации крупного Имашевского газоконденсатного месторождения, сообщает Reuters. Запасы месторождения, составляющие 129 миллиардов кубометров газа и 21 миллион тонн газового конденсата, способны в течение 6 лет обеспечивать потребности Казахстана в газе.

Соглашение было подписано министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым и министром нефти и газа Казахстана Сауатом Мынбаевым.

Эксплуатировать Имашевское будет компания Казросгаз, являющаяся совместным предприятием "Газпрома" и казахского "Казмунайгаза". Других подробностей пока не сообщается.

Имашевское газоконденсатное месторождение располагается на границе российской Астраханской и казахстанской Атырауской областей. Российская часть месторождения до сих пор находится в нераспределенном фонде.

По запасам природного газа Казахстан находится на семнадцатом месте в мире и на третьем в СНГ (после России и Туркмении). Резервы топлива в недрах страны оцениваются в 1,82 триллиона кубометров.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться