Государственная монополия ФРГ на азартные игры признана незаконной

Европейский суд в Люксембурге (EuGH) признал противоречащим праву ЕС существующею в Германии государственную монополию на азартные игры и спортивные тотализаторы, сообщает FOCUS. Введенные ФРГ ограничения нарушают, по мнению суда, свободу предоставления услуг на территории Европейского союза.

С 1 января 2008 года в ФРГ вступил в силу так называемый государственный договор об азартных играх, в соответствии с которым частным компаниям было запрещено устраивать спортивные тотализаторы. Это право было закреплено за государственными компаниями Toto и Oddset, которые, таким образом, стали монополистами.

Против договора об азартных играх частными предпринимателями были поданы многочисленные жалобы, в том числе в европейские судебные инстанции. В итоге частный устроитель спортивных тотализаторов компания Winner Wetten GmbH добилась успеха в Европейском суде.

Как именно решение суда повлияет на немецкое право, пока остается неизвестным. Однако в любом случае, как отмечает FOCUS, нынешние правовые нормы, регулирующие организацию азартных игр в ФРГ, применяться не смогут. Издание отмечает, что государственная монополия на азартные игры будут, скорее всего, отменена.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок